Высокий уровень конкуренции, сложившийся в настоящее время на потребительских рынках, требует умения продвигать отечественную продукцию в рыночную среду. Эту роль выполняют рекламные коммуникации в рамках осуществления маркетинговых действий. Реклама способна создавать не только новые сегменты потребителей, но и новый имидж государства в целом. Для Казахстана, поставившего перед собой амбициозную задачу войти в число ти наиболее конкурентоспособных стран мира, эффективное использование рекламных коммуникаций и развитие умения управлять ими в условиях рынка становится стратегической и общегосударственной экономической задачей. Однако эти возможности рекламы в республике еще до конца не изучены, что требует проведения дальнейших научных разработок в данном направлении и формирует актуальность избранной темы. Содержание рекламы неоднозначно и привязано к особенностям функционирования отдельных отраслей. В данном аспекте наименее исследована в Казахстане сфера ресторанного бизнеса.

Ваш -адрес н.

Психология управления Управление качеством 6. Мировая индустрия гостеприимства 2. Индустрия досуга и развлечений Ответственный за модуль и Айтуганова Г. Выполнение заданий СРО рефератов, ессе, докладов , группового проекта, два рубежных контроля, экзамен. Как достичь безупречного сервиса.

Поиск работы по развитию бизнеса в Алматы. 12 вакансий с зарплатой от на продвижение Контроль бюджета по развитию бизнеса Разработка политики компании по . Директор по маркетингу в ресторанный бизнес.

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы. По количеству заведений нет точной статистики, но можно предположить, опираясь на некоторые цифры, что в городе оперируют не менее 3 тыс. Официально в южной столице проживает 1,7 млн человек. То есть мы имеем человек на заведение, тогда как в среднем по США этот показатель составляет человек на одну точку.

Исходя из личного опыта, если представить коэффициент ожидания на средний чек гостя алматинских заведений, то он будет одним из самых высоких в мире. Жители нашего города готовы терпеть хамство в СТО, где средний чек не менее 50 тыс. Расходы на открытие любого заведения общественного питания начинаются не с затрат на гарантийные платежи, проектирование, строительно-монтажные работы, закуп мебели и оборудования, систем автоматизации и видеонаблюдения — они начинаются с расходования средств на поездки в поисках идей для вдохновения.

Сначала нужно определиться с форматом заведения, при этом его концепцию можно разделить на ресторан с быстрым обслуживанием , ресторан с ограниченным обслуживанием , , ресторан с полным циклом обслуживания , кофейни, бары пабы ; также нужно понимать, будет ли у вас популярное или модное заведение. Есть также бонус падающего рынка, когда вы можете получить помещение в аренду, с мебелью и первоклассным оборудованием, не вложив сюда ни копейки конечно же, придется подгонять под свои нужды кухню, менять вывеску и т.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест. Располагается в центре города или городской черте.

Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше.

для посетителей. Ресторан Зимний сад в Алматы. Зарабатывать в любую погоду: сезонность в ресторанном бизнесе. Главная · Новости.

Помощь в разработке рекламы, ведение документов. Системы приема, обслуживания гостей. Потребности и ожидания гостей. Основы маркетинга и менеджмента. Основы экономики, организации и управления. Экономику общественного питания Правила оформления гостиничной Оценка позиции компании на рынке Требования: Высшее образование маркетинг, финансы ; Стаж работы не менее 2-х лет в области маркетинга, желательно в группе стратегического планирования; Опыт В общем, надо будет делать ВСЕ для продвижения бренда!

Высшее образование в области маркетинга Опыт работы в маркетинге не менее 5 лет желателен опыт управления командой от 3-х человек Знание английского языка уровень Высшее, желательно либо маркетинговое, либо техническое; Не менее 3-х лет в области маркетинга, желательно в группе стратегического планирования; Владение знаниями в области маркетинговых технологий; Умение Разработка и реализация маркетинговой стратегии предприятия Трейд маркетинг руководство, планирование и координация работ по проведению рекламных кампаний и акций в рамках бюджета.

Организация, курирование и контроль работы сотрудников На данный момент продаем более 1 авиабилетов в год.

Директор по маркетингу категории напитков ( компания, г. Алматы)

Маркетинг и управление в сфере туризма и социально-культурного сервиса: финансы и статистика, Послание Президента Республики Казахстан Н.

Самые новые вакансии: Маркетолог ресторанный дворик в Алматы. Быстрый и удобный поиск среди + вакансий. Работа: Маркетолог.

Производственный менеджмент, разработка управленческих решений, стратегический менеджмент, финансовый менеджмент, управление персоналом, менеджмент в социальной сфере и отраслях, управление региональной экономикой, управление внешнеэкономической деятельностью, менеджмент средних и малых предприятий. Государственные учреждения, коммерческие структуры различных отраслей экономики: Бакалавр учета и аудита Профилирующие дисциплины: Принципы бухгалтерского учета; Промежуточный финансовый учет; Управленческий учет; Продвинутый финансовый учет; Система национальных счетов; Аудит; Оценка бизнеса Сферы деятельности: Государственные органы республиканского и территориального уровней: Бакалавр финансов Профилирующие дисциплины: финансы, Банковское дело, Финансовый менеджмент, Налоги и налогообложение, Страхование, Финансирование и кредитование инвестиций Сферы деятельности: Национальный Банк РК, коммерческие банки, страховые компании, пенсионные фонды, налоговые комитеты, финансовые и инвестиционные компании, финансовые подразделения фирм, компаний и организаций.

Бакалавр маркетинга Профилирующие дисциплины: Маркетинг, Маркетинговые исследования, Экспертиза товаров и услуг, Реклама товаров и услуг, Управление маркетингом, Международный маркетинг Сферы деятельности: Предприятия по производству и продаже товаров, услуг; торгово-посреднические фирмы; маркетинговые агентства; исследовательские фирмы; рекламные агентства, банки, туристические агентства ЕНТ: Занятия ведут казахстанские преподаватели.

На английском языке ведутся основные общеобразовательные и специальные дисциплины. Занятия ведут казахстанские и иностранные преподаватели.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Обучение английскому,специализированному по методике и стандартам обслуживания Владение навыками в разработке и проведении мероприятий по продвижению бренда. Организация и контроль эффективности рекламных мероприятий. Обеспечение прибыльности ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей. Оптимизация расходов при ведении бизнеса. Формирование положительного имиджа ресторана повышение и контроль качества и культуры обслуживания посетителей ресторана; создание приятной и дружелюбной атмосферы;учет и анализ жалоб, претензий и пожеланий посетителей; устранение недостатков в работе ресторана; соблюдение правил протокола и этикета.

Разработка программы мотивации персонала.

Самые новые вакансии: Ресторан маркетинг в Алматы. Быстрый и удобный поиск среди + Директор по маркетингу в ресторанный бизнес.

Оборудование для соляных комнат под ключ от производителя компания"Аэромед" Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно: Если у вас нет опыта в общепите, шеф-повар может стать и ключевым советчиком по оборудованию кухни.

Нередко сама идея открытия ресторана как раз и начинается с шеф-повара. В таком случае всегда нужно помнить о родных реалиях: Не менее важны официанты. Хороших сотрудников лучше воспитывать самим, проводите для них регулярные тренинги, отправляйте на мастер-классы, формируйте команду и мотивируйте на результат.

Ресторанный бизнес. Общественное питание

Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы. Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний.

Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки.

Многие нашли себя в ресторанном бизнесе. Самые крупные интернет- маркетинговые компании в Казахстане — украинские", — делится своими Денис Пупкевич работает в Алматы художником и дизайнером.

В период Великой Депрессии в США на фоне всеобщего разорения предприниматели, создавшие союзы, оказались в гораздо более выигрышной позиции, нежели те, кто решил вести бизнес в одиночку. В отличие от России, где общее число ко-маркетинговых проектов измеряется несколькими сотнями, в США каждая вторая успешная компания, независимо от масштаба и сферы деятельности, открыта к партнерству и стремится проводить кросс-акции как можно чаще. Во многом это связано с тем, что российские специалисты недостаточно знакомы с преимуществами ко-маркетинга, и именно поэтому так мало уделяют внимание этому направлению, отдавая предпочтение более затратным традиционным рекламным инструментам.

Ко-маркетинг, или совместный маркетинг, представляет собой деятельность двух или большего числа компаний для достижения общих целей. Совместное продвижение помогает решать целый комплекс задач, связанных с повышением лояльности клиентов, обновлением и расширением клиентской базы и многие другие. Существует немало примеров, когда ко-маркетинг отлично вписывался и в ресторанный бизнес. Приемы совместного продвижения позволяют известным ресторанам оставаться успешными, а начинающим предпринимателям развиваться в разы быстрее.

Но помимо того, что партнерство позволяет легче завоевать доверие новых потребителей, существует немало других выгод, которые можно получить в рамках сотрудничества. Преимущества использования инструментов ко-маркетинга: Но, несмотря на это, существует множество примеров, когда совместная маркетинговая активность не давала тех результатов, которые хотелось бы видеть.

В чем же дело? Почему одни компании повышают продажи и укрепляют свой имидж в глазах потребителей, а другие подсчитывают убытки? Все дело в том, что любая маркетинговая активность требует серьезной подготовки и тщательно спланированной концепции, поэтому при подготовке к совместной акции следует обратить внимание на некоторые моменты. Решающим фактором, от которого зависит, будет ли совместная акция успешной, - это правильный выбор партнера.

Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Реклама ресторанного бизнеса строится на наличии вывесок и мелкой печатной рекламы. В них определяется место расположения предприятия и присутствуют завышенные обещания. Часто в них указывается, что данное заведение посещала какая-либо знаменитость, даже если этого не было в реальности Реклама ресторанного бизнеса опирается на внутренний интерьер и качество блюд. Часто рекламируются личность шеф-повара и его заслуги, а также уровень принадлежности ресторана к категории, присвоенной ассоциацией национальных ресторанов Телевизионную рекламу используют только очень крупные рестораны при крупных гостиницах, включая свою рекламу как часть рекламы гостиниц.

Мелкие предприятия ресторанного бизнеса используют в основном связи с общественностью Германия Прямая и короткая реклама, информирующая об ассортименте продукции.

Алматы. Глава II. Современное состояние ресторанного бизнеса в г. году частных туристических компаний и фирм, объем услуг, которых составил .. маркетинга и менеджмента, концепции социально-экономических основ.

О проблемах и тенденциях казахстанской ресторанной индустрии . От страха до прозрения - Жанна, вы работали редактором в одном из издательств, а потом вдруг решили посвятить себя ресторанной индустрии. С успехом организовала концерт для друзей - музыкантов в кофейне , и с года по предложению владельца Павла Чагая начала сотрудничать с этим заведением, устраивая там открытые лекции, встречи, поэтические чтения, уроки оригами, школы гитары, фото-вечеринки и другие мероприятия.

По факту я тогда не занималась ресторанным бизнесом, но получала безумный кайф, делая мероприятия, вела социальные сети, сделала сама свой первый сайт для заведения. Затем по приглашению Аскара Байтасова занялась проектом городского кафе в должности арт-директора. Это дало мне бесценный опыт стартапа заведения, причем оно стало культовым местом, открытием года, включило его в культурный хаб Центральной Азии. У меня были как постоянные клиенты заведения, так и консалтинговая практика.

К тому времени я уже была достаточно известным -маркетологом.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в городе Алматы Казахстан

Курсы по сервису и работе с клиентами от охватывают две крупные сферы в индустрии гостеприимства: На семинарах и тренингах вы можете изучить такие темы, как: По итогам занятий вы научитесь легко решать конфликтные ситуации с клиентами, координировать работу различных сервисных служб и эффективно продвигать свое заведение в интернете и офлайн. Качество знаний на курсах по сервису и работе с клиентами подтверждается уровнем преподавателей .

Резюме Управляющий рестораном в Алматы Кайрат Полная занятость Вчера Аудит персонала Консалтинговые услуги Кризис менеджмент Сервис Тренинг PR, HR-Менеджмент; Маркетинговые исследования SWOT-анализ Школа Ресторанного бизнеса) в проведении обучения персонала для.

В региональном разрезе лидирующие позиции по объему услуг общественного питания занимает Алматы 41, млрд. Второе место занимает Атырау 20, млрд. Вместе с тем, особенностями и тенденциями рынка услуг общественного питания являются следующие: Следует также отметить, что сферой общественного питания в основном занимается малый бизнес, действия которого основываются на общем экономическом развитии, повышении платежеспособности населения.

Таким образом, данная сфера в большей степени зависит от изменений спроса, его потребностей. Дальнейшее ее развитие больше связано с саморегулированием, путем развития общественных объединений, организаций, деятельность которых направлена на повышение стандартов обслуживания, качества условий для клиентов. В отечественной и зарубежной литературе встречается самая разнообразная классификация ресторанов.

Причем, как обычно, бывают нарушены сами принципы классификации. Также ресторанам может быть присвоен статус звездочности. Звездочность можно оценивать как некий агрегированный показатель, учитывающий такие характеристики ресторана, как его географическое расположение, качество обслуживания знание этикета и квалифицированность персонала, сервировка столов, вкусовые качества, качество блюд, размер порций и пр.

Следовательно, каждый ресторан имеет свои отличительные черты, которые определяют его конкурентоспособность на рынке. При этом при выработке стратегии позиционирования необходимо правильно выбрать направленность ресторана. Отличительные черты могут проявляться в концепции ресторана при его создании или внедряться после, в процессе работы.

Конкурентоспособность предприятия не является его уникальным качеством, так как предприятие функционирует в системе макро— и микросреды, сформировавшейся в рамках экономики.

Маркетинг в ресторанном бизнесе